Мне нравится - угадывать черты...

Владимир Юденко Избранное
                Мне нравится, что Вы больны не мной,
                Мне нравится, что я больна не Вами…
                Марина ЦВЕТАЕВА


Мне нравится – угадывать черты
и говорить нелепыми словами,
но я молчу, оставшись у черты,
где ВЫ и ТЫ - пусть разберутся сами.

Небесный локон, откровенный взгляд –
столь непривычны в этом жёстком мире,
что я боюсь – слова заговорят,
без нашего согласия, в эфире.

Мгновенно заменяю ТЫ на ВЫ,
чтоб Вашу руку поцелуем встретить.
Увы - не повернули головы,
ничуть не соизволили ответить.

Мне нравится о будущем мечтать,
та мимолётность встречи - не спугнута.
Жизнь научила высоко летать,
а вот любить – забыла почему-то.

2011