на кресте-Хромосоме песочных часов

Татьяна Зоммер
настоящее это только
колесо белки
сурок в настоящем
не помнящий
не знающий не запятнанный
каплями прошлого
брызгами будущего

только соединив прошлое
в памяти о настоящем
можно вывести будущее страны
за руку
целые города из руин
как из рукава
царевны-лебедя Врубеля

прямая перспектива завтра
сходится с обратной
перспективой вчера
в точке сегодня

сыпется песок
через точку икс
Х
человек всегда распят
на кресте-Хромосоме
песочных часов

_____________________
публикация в журнале:
http://www.stihi.ru/2011/01/03/849