По дороге тройки скачут

Анатолий Витальевич Булгаков
По дороге тройка мчится.
Шеи выгнула дугой.
Под копытами искрится
Снег пушистый как живой.

Скачет лихо по снежочку,
Везёт свадьбу под венец.
Ямщик рад помочь дружочку,
Став помощником сердец.

Блестит снежная дорога.
Иней на ветвях горит.
А невеста недотрога
В себе святость, честь хранит.

Соблюдала нравы строго.
Отдавалась лишь трудам.
А теперь лежит дорога
Ей на тройке в Божий Храм.

Мать, отец, сестра довольны.
И брат младший очень рад.
Друзья с радостью невольной
Чтут сей свадебный уклад.

Из упряжек поезд мчится.
Снег летит из под копыт.
Жениху любовь не снится.
Она рядышком сидит.

Средь сугробов льётся песня.
Упряжь золотом блестит.
Гостям весело. Не тесно.
Свадьба красная летит.

Церковь красотой блистает,
Златом куполов, крестов.
Свадьбу радостно встречает
На заснеженный Покров.

К ним спустилась Благодать
С незапятнанных небес.
Ангелов святая рать
Поднесла тайн и чудес.

Двух соединил навеки
Святой верностью Господь,
Чтобы жили ЧЕЛОВЕКИ,
Продолжался дальше род.

Как ведётся издалёка,
Лик златых иконостас
Под святое принял око
Сам Судьбы Хранитель Спас.

Отпел славный хор венчанье.
Тройки всех везут домой
Справить дружно начинанье
Разудалою гурьбой.

По дороге тройки скачут.
Гости стали всех родней.
Кони от морозца плачут
И от свадьбы удалой.

Все подъехали к крылечку.
Рады люди без конца.
Срослись прочно два сердечка.
Стали целым два кольца.