Новый год. Постскриптум

Елена Бурда
 Паранормальность  дней  калейдоскопом
                кружИт  кристаллы непонятных форм.
Судьба спешит добраться автостопом
                к финальной грани, скинув на потом
Пустые мысли, что сегодня ценны,
                абсурдный спор, значительный сейчас,
Боль расставаний, фабулы измены, 
                константу нравов, ложности гримас…
Простился год.  Все сложно, и так просто…
                Продолжат   стрелки свой обычный путь,
А завтра будет новый перекрёсток,
                и новый день -  теней невнятных муть…
И будет счастье маленькой полоской,
                И будет горесть с ног сшибать струёй…
Мечта искать отправится тот остров,
                где утешенье шлёт морской прибой.
Судьба спешит  маршрутом серпантина,
                хоть мы давно  сформировали свой
Безумный путь - пусть он совсем не длинный -
                из бело-черных клеток,  по прямой.
Уже вдали минуты ожиданья.
                Погасли свечи и допит бокал. 
Анаболизм* - вершина  расставаний,
                и к новым играм призывной сигнал.




               
Анаболизм – обновление.