Девятнадцативечное послебальное

Машо Машо
- Вы знаете, я только что
танцевал с Вашей сестрой.
Она сказала, что, если я
наступлю ей на подол, она меня убьет…


Блики, свечи, руки, плечи,
Разговоры, смех и споры.
Платья, нежные объятья,
Лица, спины, кринолины…
Позвольте раствориться в Вас?
Не позволяете? Как так? А как же вальс,
Обещанный в начале?
Вы ничего не обещали?
Хм. Куда Вы, сударь? Я Вас уверяю,
Что на паркете несколько прохладно.
Ну и ладно.
Фи, и как же пропустили на бал такую деревенщину,
Что на ногах не может удержаться вечно?
Смотрите, Вики, а не тот ли это прусс,
Что взбудоражил в прошлый раз
Весь наш союз прекрасных муз?
Да, Боже правый, это он!...
Что мы танцуем дальше? Котильон?
Нет же, пройдемся по дворцу.
Но что Вы хмуритесь, малышка?
Улыбка больше Вам к лицу!
Ах, Вики-Вики, как же ты
Могла оставить все цветы
На фортепиано? Ну вот, смотри,
И мама тоже против нас!
Какой кошмар! Исполним фант. Споем тот вальс?
И раз, два, три!
Какая сказка - глянь
Вокруг! -
Свет ламп, и блеск в глазах,
Немая ласка
И плавность рук,
Улыбки хитрые подруг.
Многозначительные взгляды,
Ах, право, что еще для счастья надо,
Когда б нам не было так…
Ну, разумеется, как можно отказаться
От этого воистину волшебного танца?
Благодарю Вас и склоняюсь в реверансе!
Круженье с Вами в вальсе сравнится
Разве что с полетом вольной птицы –
Поверьте на слово! Ах, раствориться
В каждом бы мгновенье этого вечера!
Забыться? Всё это правда? Или нечего
С собою в завтра будет унести?
Я не верю. Это просто сон.
Ах, простите! Леди Гамильтон!
Вы сегодня восхитительны,
Впрочем, как всегда!
Прошу прощения, мне нужно удалиться…
Что за вода,
Что ты мне подала, сестрица?
На вкус – я не могу не удивиться! –
Напоминает мне коньяк!
О! Госпожа де Полиньяк!
Как вам бал? Вы веселитесь? Мы рады!
Кстати, удачная форма кринолина, правда!
Позвольте Вам раскланяться –
Там объявили польку!
Как? Еще два танца только?
Так быстро время пролетело?
Ну что же, как я и хотела –
Чтоб после бала было ощущенье,
Как будто праздник был лишь долгим и красивым сновиденьем.
Реальность в сказку превратить,
А невозможное в просто сложное?
Легко! За пять часов жизнь целую прожить.
Твою, быть может?