Вечерком на огонек принц ко мне захаживал

Катя Андриенко
Вечерком на огонек
Принц ко мне захаживал,
Паренек как паренек,
Только как ухаживал!
Розы приносил в руках
С белыми ромашками,
Но маман смущал слегка
Царскими замашками.
И шипела ему вслед
Шелестящим шёпотом,
Принесет вдруг в подоле
Дочь ребенка, что потом?
Ведь не женишься шельмец!
Мать твою, величество!
Ты с принцессой под венец,
Ей марать девичество.
Неправа она была:
Я поди не школьница,
Тому принцу не жена-
Королю любовница.