Опрокинута в прошлое память моя...

Гарси Натали
Опрокинута в прошлое память моя...
Ухожу по ступеням всё глубже и дальше.
Мысль неспешно летит в дорогие края.
Расставляются даты ... Что позже, что раньше.

Опрокинута в прошлое память. Текут
по ступеням вниз волны дней давних, прошедших.
Вольно перемещаюсь. То там я, то тут.
Вспоминаю людей... И живых, и ушедших.

Тонет в прошлое память. Манит глубина.
Многослойность причудливо вяжет узоры.
Жизнь прекрасна была, как прекрасна страна,
где жила и живу, где леса..., косогоры...

Я тонула... Так было. Давно. Под Москвой.
Обмелела река подмосковная, Руза.
Перекинут над речкой мосток подвесной.
Где посолнухи были, теперь - кукуруза.

Опрокинута в прошлое память моя...
Плавать я научилась, а в воду не тянет.
Прочно в жизни держусь, есть друзья и семья.
Одуванчик из детства упорно не вянет.

***
Валентине Павловне Балашовой. Моей тёте.
В День Рождения.
03.01.2011