Минутка

Наташа Корецкая
Хочешь, солнышко, мой свет,
сказку ночью Новогодней?
Будет в ней один секрет –
разгадай его сегодня!

По сугробам сквозь лесок,
по заснеженной полянке
веселилась прыг-да-скок
быстроногая беглянка.

Ей мороз был нипочём,
снегопады да метели,
звёзды сказочным огнём
на пути её блестели.

По мосточку над рекой
звонко песню распевала.
Не угонишься – постой!
Я тебе не рассказала…

мне привиделось во сне,
как я зорьке улыбалась…
Время близилось к весне,
но никак не удавалось

на беглянку поглядеть…
Поспешу её следами
вдаль за облачком лететь,
расцвести весной лугами,

пробежаться что есть свет
по росе июньским утром,
и собрать цветов букет,
и раскрасить перламутром

тучки в синих небесах.
Эй, беглянка, за тобою
я и днём, и в лунных снах,
летом, осенью, зимою.

Минул миг – да где ж ты есть?
Вот бы взять тебя в ладошку!
Так устала – не присесть!
И бежит твоя дорожка

даже там, где нет меня.
Быстрокрылая беглянка,
твой секрет узнала я!
В час ночной и спозаранку

твой направлен путь куда?
Ты – бегущая минутка,
и вперёд летишь всегда!
Я гляжу вторые сутки –

циферблат как циферблат,
стрелки медленно ступают.
Поверну-ка их назад…
Пусть минутка отдыхает!

2 января 2011