Кораблик

Алиса Семенова
Так хочется написать много всего… правильно… о любви…
Не укладываясь в четверостишья, ямбы, хореи, ритм …
Но здесь только ветер шальной и сплошная дождливая ночь посреди зимы…
И маленький мой кораблик кидает на острый риф…
Я выдержу. Выстою. Снова не разобъюсь.
Волнам навстречу! С поднятыми парусами!
Мой неласковый друг, смотри, я опять смеюсь!
И солнце дразню горячими волосами.
Так хочется написать много всего... без масок и украшений.
Выстрелом в сердце, чувствами наизнанку.
Больше не будет нелепых кораблекрушений.
Ты научил меня гордо держать осанку.
Глупая? Смелая? … Тает в ладонях снег…
С вьюгами в битву я выступала часто.
Ты же меня никогда не хранил от бед.
Нет, не сломалась, просто устала драться…