прости меня

Ксения Мель
Если бы знать, что не все потеряно:
Золушке - туфельку, ребра - мальчикам.
В облако ветки вонзало дерево,
Пульс уподобился барабанщикам.
Я и бинты нарекла манжетами
Правдой солдата, в мечтах полковника.
Только не дай утонуть газетами
Тем кораблям, чье отплытье помнила,
Что из бумаги, но в боль и бедствие
Были сплетением рук отправлены.
Я на коленях. Все  просьбы девственны
Об индульгенциях в легких сдавленных.