Помнишь

Мелли Терн
Помнишь, той осенней, лунной полночью
Были мы наивны и чисты.
Мир казался светлым и безоблачным,
Оттого, что вместе я и ты.
Как же вышло так, что злыми тучами,
Синий небосвод заволокло?
И душой израненной, измученной
Дождь устало бьется о стекло.
Засыпает мир в объятьях осени.
Опадает желтая листва.
Ах зачем тогда друг другу бросили
Злые, беспощадные слова?
И любовь, дарованную Осенью,
Не сумели сохранить в сердцах.
Все закончилось холодной россыпью
Тающих снежинок на щеках.
На ветру скрипит:  «Романс прощания»
Старый, неприкаянный фонарь.
Но напрасны все его старания.
Светом не развеять мглу и хмарь
А глаза у Осени янтарные,
Цвета золотого сентября.
И улыбка – тихая, печальная,
Как слеза седого ноября.