Хмель

Людмила Агузарова -Левакова
Не  пила  я,  губами  прикасаясь
К  бокалу,  драйв  шампанского  вкусить.
Букет  лишь  смаковала  наслаждаясь,
Из  пузырьков,  чтоб  хмель  предотвратить.
Но  хмель  со  мной  вступила  в  поединок:
Вскружив  мне  голову,  связала  речь,
Шипела  злом,  кусала  краем  льдинок,
Здоровье,  не  желая  мне  сберечь.
Вторжение  в  жизнь,  здоровью  угрожает,
Зачем  мне  брызг  тех - видимый  эффект
И  пена,  что  с  бокала  «вылезает»,
Весь  этот  залп,  что  глушит  интеллект?
А  пить  рассол  с  кадушки  огуречной,
Чтоб  утолить  похмелья  зла  синдром,
Да  лик  лица,  совсем  не  человечный,
Опухший  весь,  скрываться  за  углом?

Гуляли  ночь  и  публика  гудела,
Плясали,  танцевали,  пили  в  тост.
Не  захмелев,  печально  я  сидела
И  соблюдала  не  похмельный  пост.

Хмель  веселилась,  так  лихо  разошлась,
Но  я – злодейке,  всё  ж  не  поддалась…

Москва  01  января  2010  г