Город сегодня пьяный

Алиса Семенова
Город сегодня пьяный, медово-яблочный...
Тонкие паутинки вплетает в волосы.
Вот он сентябрь пряный, как будто сказочный,
В жизнь черно-белую вклинил цветные полосы.

Пусть скоро осень примет свои владения,
Россыпи золота сменит дождями скучными,
Я бабье лето вспомню как сновидение,
Солнцем укутано, терпкое и тягучее.

Я на губах оставлю его дыхание,
А за спиной волшебные крыльев шорохи…
Сердце теплом согреет воспоминание,
Как обнимала веселый букет подсолнухов.