Ночь в Элиноре из цикла Техномагия

Мелли Терн
Над миром Элинор ночь распустила крылья
Погас тяжелый день, затих кровавый бой.
Спит славный гномский род, уставший от насилья
Царит повсюду мрак и сладостный покой.

Усталый ювелир сложил в коробку сверла,
Блаженно смежил веки, забывшись сладким сном.
А под луной, в шкатулочке мерцает ожерелье-
Такой красы еще не видел ни единый гном.

Качая колыбель, устало дремлет гнома.
Малыш весь день шалил, капризничал, кричал.
А завтра новый день, все повторится снова,-
Да  спи ж ты, сорванец, Ух-Туум тебя качай.

Алхимик молодой, рецепты изучая,
Так и уснул над свитками и бормоча сквозь сон-
Яд скорпа, лапка богомола… в ступке измельчаем
Смешаем воду с кровью тролля…в колбу…на огонь…

Спит славный воин – добрый храп  взлетает над Кхадгором
Но чуток сон, и скор подъем, и молот под рукою.
Ну а пока лишь тишина - младенца сном спит воин
И снится воину весна и дева над рекою .

Вдруг донесется сладкий стон,
звук поцелуя, легкий смех
Среди звенящей темноты
Не спится лишь влюбленным. Эх,
Не будем им мешать. Мечты
Их зыбки как туман,
Надежды призрачны как дым
Их разлучит рассвет-обман,
Затянет облаком седым
Лик лунный. Зачеркнет покой
Клинком взмахнувшая рука
И рухнет мир, застынет время,
Исчезнет радость…,но пока

Над миром Элинор ночь распустила крылья
Погас тяжелый день, затих кровавый бой.
Спит славный гномский род, уставший от насилья
И правит в этот час над миром только лишь любовь.