Слово

Ирина Зиле
Зло и добро...
Где же грань между ними?...
Как мне не спутать: что грех, что не грех?
Люди ответить, увы, мне бессильны:
«Мы, дескать, сами не знаем ответ».

Где ж тот мудрец, кто мне сможет ответить,
Что есть от света и что есть от тьмы?
Может быть, книги надежду на встречу
С истиной мне подарить бы смогли?

Книги вторичны, и мысли в них тоже;
Люди слепы без попыток прозреть...
Ты лишь один мне даруешь, о Боже,
Слово живое, чтоб не умереть.

Всё, что мне нужно сейчас, это вера.
Вера, что праведность мир наш спасёт
И что отмерится каждому мера
В час, когда нас Он нас к себе призовёт.

Жизнь не по Слову – что может быть хуже?
Значит – убей, прекословь или лги!...
Значит, сосудом душа тебе служит
Только для зла, а не чистой любви.

Истина в Слове... отсюда начало
Рек животворных любви и добра.
В Слове – вся жизнь от начала до края,
Мудрости свет и источник любви.