Управа

Преображенская Лариса
Ох, я разозлился, право.
На тебя найти управу
очень сложно, но однако
снова я вступаю в драку.

Раз-два-три,
посмотри,
для кого я строил это,
как не для любви поэта?
Для кого мои усилья,
для кого рог  изобилья,
как не для тебя, девица?
Вот сумей тем насладиться.

Ох, нет сил уже сражаться,
В существо преображаться
Без своей, без личной воли, -
Быть всегда и всем довольным.

Ох, я одурманен словно.
Раб любви я, безусловно
самой чистой, самой нежной
и бездонной и безбрежной.