Не судите

Ирина Зиле
Каким судом вы судите,
Таким судимы будете.
Воздастся по заслугам вам –
            добром, а может, злом.

Какою мерой мерите,
Такой и вам отмерится.
Так не судите ближнего
             своим земным судом,

Да не судимы будете.
Живите без злоречия,
Без клеветы на ближнего,
              иначе жизнь - на слом.

В чужом глазу соломинку
Тогда заметить можете,
Когда всерьёз расправитесь
              вы с собственным бревном.