К Вам пишу на бумажной салфетке

Наталья Дугинова Докучаева
Я к Вам пишу на бумажной салфетке
Как плачут перья, бумаги касаясь.
Как за окном плачут ивы-соседки,
В ветра как в образ далекий влюбляясь.

Я к Вам пишу, а чернила не льются,
Их горечь слез в черный лед превратила,
Хочу сказать, но слова не даются,
Хочу сказать, но не пишут чернила...

Ах, эта странная женская участь -
Молчать и ждать от мужчин объясненья,
И вновь искать для свидания случай...
Глаза в глаза. Вот и все продолженье.


1998