Я такая же, как все...

Ника Вереми
Я такая же, как все,
Увы, но вовсе не богиня,
Быть может, в имени успех,
В душе, как многие, рабыня.

Рабыня чувств, рабыня слов,
Рабыня сладкой ностальгии.
В душе надежды есть упор,
А в голове опилки с пыли.

И рассмеюсь я невпопад,
Презренье общее накличу,
И я не ангел,  но и  ад
Мои страданья не услышит.

И я как все, в одном кругу
Страдать всё буду незаметно,
Полсотни лет – и я умру,
А может, раньше. Знать лишь высшим.

Я тень из множества теней,
С подругой-музой иду в ногу,
Одна из тысячи людей,
Но в каждом с нас есть что-то ново?

Но каждый с нас ведь что-то стоит?
Ведь слишком грустно представлять,
Что сер так мир. Ведь каждый взвоет,
Коль будет ад в себе искать.

А я такая же, как все.
Я также езжу на маршрутке,
И нахожу я в дне минутки
Увидеть сладостный рассвет.