Старый год

Ани Ра
А потом он уходит, вещей своих не собрав,
Топчется в прихожей, мямля «ну, мне пора»,
Он прекрасно знает, в чем был неправ,
Он прекрасно видит: нечестной был игра,
И результат был ясен еще с утра.

Сколько раз шепталось: «скорее бы он ушел»,
Думалось: «вот уйдет он и все будет хорошо»,
А теперь он стоит, теребя носового платочка шелк,
Мол, прости, что вовремя нужных слов не нашел,
И становится жаль, что уже без него продолжится шоу.

Он идет по лестнице вниз - все тише его шаги -
Унося с собой все обиды, ссоры, потери, слова, долги,
Оставляя на память лишь то, что близким стало и дорогим,
В знак того, что расставшись, вы больше не враги…
Он уходит теперь к берегам другим.

К берегам, откуда не возвращаются корабли,
К берегам, где они сидят на вечности, как на мели,
Он уходит, силуэт его тает в ночной дали,
Обернувшись, бросает последний взгляд на края земли,

И на часах остаются одни нули.