Пойманный не дьявол

Ди Эн
Меня учили: пойманный – не дьявол,
Меня учили преданному верить.
В моих глазах невозвращенца сталью
Закалена необратимость мести.

Минула вечность скрежета зубами,
Когда бессилие страшнее плена.
Я помню все: как били и пытали,
Я помню, как всю ночь молил о смерти.

Но  у нее все строго и по спискам,
В лицо смеется: “значишься последним”.
И грош- цена твоим полночным крикам,
Когда уже заряжено ружье рассвета…
 
Мой мир лежит во мраке черной мессы,
Мой мир молчит, но кровью ненавидит.
Взорвать тень гор и не услышать эхо,
Под грудою камней расправить крылья.

Не полететь, нет… А расправить крылья,
И больше никогда не пресмыкаться
Пред теми, кто спалил чужое “было”,
Не разглядев в огне свое же “завтра”.

03.01.11