Площадь днём и ночью. Летний эскиз

Людмила Поклонная
вот и первые жаркие дни,
как они
первозванны,
и всё им теперь отзовётся –
фонтаны выбросили султаны,
переливающиеся на солнце

всё руки плещут, да плечи блещут, да груди пышут,
все плески-блески-сердцебиенья друг друга слышат

а к вечеру здесь же, на площади,
открывает цветные прелестные личики
сладко душистый табак

что же каменный вождь
загостился? он нам  разбивает, он нам нарушает
гармонию лета
своей беспощадной ладонью,
да, впрочем, и он
во сладкой табачной процвеченной тьме растворяется ночью,
а днём уплывает в горячее небо

фонтаны выбрасывают султаны

всё плески-блески-сердцебиенья