В-место Родины

Сережа Сазанов
Проснуться страшно в этом мраке,
Здесь крысы семьями живут.
Отвоевали в смертной драке
Вы жизни выдранный лоскут.

А нам-то что, мы как и вы
Ждём чуда истинного час.
На благо дремлящей страны
Вы подарили миру нас?

Спасибо, лестно, но порой
Фантазии в нас зреет плод:
Гордиться родиной, страной
Хотим и возрадить народ.

Но нам отрезала пути
Рука помазанников. Нам
Лишь остаётся в край уйти,
Где верить могут и словам.