Сотни месяцев

Марина Хуана
Сотни месяцев прожив,
Я не помню ничего.
дни, их тысячи, сложив,
Пролетели без него.

Без него я просыпалась,
Без него ложилась спать,
Без него любить пыталась,
Без него училась ждать.

Я - плохая ученица,
Слишком торопилась жить.
Сильная прямая львица,
Не терпела в людях лжи.

Притвориться надо слабой,
Чтобы силой не пугать...
Притвориться я могла бы,
Если бы умела лгать.

А пока я засыпаю,
Кутаясь в свое тепло,
В мыслях его представляю
И от этого светло.

Прошлое рассыплю пеплом
Я над морем пустоты
И с попутным легким ветром
Улечу туда, где Ты.

Мир, где Ты, не виден глазу,
Он открыт только для сердца,
Там вечно холодный разум,
Верю сможет отогреться.

Верю Он меня узнает,
Пусть не видел никогда.
Взгляд, я знаю, не обманет,
Он прозрачен как вода.

Стоишь, в солнце утопая,
Ты над пропастью во ржи,
Осторожно я ступаю,
Сотни месяцев прожив...

17 октября 2010.