Новелла 13 - рваными перьями

Татьяна
в изгнании каждая минута
саднит и болит, словно ожога
незаживающая рана.
разве смогу я оттуда услышать,
как шепчет листва под снегом
о том, что всё возвратится «на крУги своя»
ранней весною?
мне, говорят, умирать от тоски
по теплу, по тебе, по…любви
еще так неуместно и
рано.
рваными перьями тучи несутся по небу,
полные влаги замерзшей и неги…
тихая грусть кинула в сердце моём якоря –
ты не со мною….
….
не кидай в меня яблоко своего молчания -
сердце не выдержит слепого удара,
колоколом отзовется душа,
стихнет эхом в горах -

возвращайся в мой сад…
….
фарфоровой куклой
улечься на дно коробки зимы,
присыпанной снегом пушистым,
чтобы дожить до весны,
не разбиваясь в осколки
о прутья стальные тюрьмы
ледяного молчания тьмы,
что даришь мне ты… волнЫ
океанской
игривые ласки приснятся, возможно,
потом….