Факел Одиссея

Татьяна Лаврова -Волгоград
Цветущий флокс – как факел Одиссея,
что не погас в подземном мёртвом царстве.
Он по легенде, душами владея,
наверх всех вывел, не оставив в рабстве.

А моряки, покинув подземелье,
те факелы на землю опустили.
Впитав земли хмельное чудо-зелье,
в цветы-искринки жар тот превратили.

Прекрасной Пенелопе флокс в подарок
был привезён с признанием и верой.
В цветке, что нежен, так изящен, ярок
любви огонь пылает полной мерой!