По новоснежью...

Ирина Букреева
Скорые сумерки...
Входит на цыпочках вечер.
Возле камина
устроимся вновь поудобней.
Свечи зажжем.
Ах, какие волшебные свечи!
И разговор в полутьме, полусне...
Запах сдобный.

Ужина вкус новогодний.
Щепотка корицы
и мандарины,
и сахар какой-то особой.
А за окошком метель
всполыхнула жар-птицей
только на миг в фейерверке
и вновь улеглась поудобней.

Что там сейчас происходит
на белом, на свете?
Разве ж о том наши мысли,
и наши желанья...
Золушка едет на бал
в своей тыкве-карете,
миру дан шанс
ещё раз приступить к созиданью.

Ёлка в огнях золотых
у соседнего дома.
Тянет лучи к ней Луна,
на диковинку глядя...
Как же всё это
нам с детства уютно знакомо!
Снова метель занялась...
Серебристые пряди
ветер несёт мимо окон
в какое-то завтра.
Словно всё заново:
мы постигаем движенья.
Ужин, того и гляди,
перейдёт плавно в завтрак.

Сердце стучит,
по сосудам пошло напряженье.
Нового года и нового дня, и чего там:
встречи, которая,
может быть, ждёт у порога...
Хочется, хочется всё-таки выучить ноты.
И заиграть на трубе,
и в дорогу, в дорогу, в дорогу.
По новоснежью...

         
          Фото автора.