Новогоднее

Седой Г.К.
Ах, как талантлив всё-таки народ
изысканно, в избытке вариантов,
излить свет пожеланий в Новый Год
под звон бокалов и под бой курантов!
О, сколько смысла в этом слове "пусть!",
и сколько отклика на тот призыв "давайте!",
что даже Дед Мороз, забыв про пульс,
подагрою скрипя, потея в вате,
Снегурочку обнял, навеселе,
и руку тянет к рюмочке без спросу.
Плевать, что гороскоп лишь в феврале
уйти позволит Тигру-альбиносу,
когда стол украшает вкуснота,
никто, смеясь, не в силах отказаться
приветствовать с восторгом год кота,
косящего под альбиноса-зайца!