Памяти отца Бориса

Бардакова Ольга
 
Непростительно-пронзительной
нотой жизнь оборвалась.
Кто-то властно и решительно
оборвал земную связь.
И  не  верилось, не верилось,
хоть неслось  со всех сторон!
Вот и встретились, все встретились
в спешке горьких похорон.
У  Иисусова распятия,
провожая в мир иной,
все мы, в чем-то виноватые,
были этому виной.
Не Иуды и не Каины,
но Иваны без родства,
мы  несли свое раскаянье
ни за ради кумовства.
За гордыню,
непрощение,
за налёт молвы худой…
Он в прощание прощением
Вечный обретал покой.

...Небо  падало и падало.
Снеги белые неслись.
Безутешною наградою
грешным, нам, продляя  жизнь