Разговор. Тонким натурам не читать

Виктор Кузовлев
         Я спросил у унитаза:
        "Ты о чём поёшь, зараза?
         Отчего ты в ночь глухую,
         льёшь мелодию лихую?"

         Пристыдил его я прочно.
        "Ну, хотя бы до шести.
         Ты же можешь себя точно,
         по приличнее вести."

         Плюнул внутрь ему я грубо,
         сделав вид, что невзначай.
        "Ваш вопрос довольно глупый!"
          отвечает негодяй.

         Тут я вовсе возмутился,
         иногда бываю крут.
         Ни фига, разговорился,
         сей фаянсовый сосуд.

        "Ты, милок, смотрю нахален,
         всё же я хозяин твой!"
         Отвечает мне охальник:
        "А что я вижу над собой?"

        "Мне бы быть; хоть кем,
                хоть где бы,
         камнем, грязью ли, корягой...
         Я хочу увидеть Небо!"
         и заплакал бедолага
            -------------------
         Не могу прийти в себя Я.
         От такого разговора.
         Всем - Взаимопониманья!
         А не то погибнем скоро...