Гроза

Владимир Любивый
Твой водевиль не утомил, не обезвредил.
А просто не хватило сил… Возможно, бредил.
Возможно, ждал ее с тоской и был прославлен
Тобою, ищущей покой в кромешной травле.
Гроза играла в облаках, бросала блики.
Читал с надеждой на губах сказ про великих,
Бросал обрывки на траву, туда же падал…
Казалось, что я не живу. А жить ведь надо! 
И в каждой церкви без конца и без начала
Видел как ты… А сгоряча ль? Как ты венчалась.
И как послушницы гурьбой брели и пели.
Купол небесный голубой. И ты в апреле.
Там схоронись, там жди тепла и будь послушной.
Предчувствие грозы. Слегка казалась душной
Келья, в которой я и ты. И тот, кто правит.
На всё взирая с высоты. Не обезглавит,
Простит за все… А песнь грозы, с тоски отливом,
Прольется наземь. То часы, совсем брезгливо
И, так ничтожно торопясь за горизонты,
Оповестят, что рушит связь, гуляя фронтом
Ее Величество Гроза. Танцует в поле
Закатывает дней глаза и, по неволе
Да торопясь, без суеты быть не умея,
Восходит, возводя мосты петлей на шее…

Так быть должно. Я помню лик и запах тела.
Казалось, прошлое на миг куда-то делось
И закатилось пятаком за дом с карнизом…
Мне жаль, что мало с кем знаком. Обратно низом,
До поворота, а затем – по тротуару,
По жесткой пыльной пустоте с тобой на пару.
Без суеверий, но с большою верой в чудо.
Туда, где радуга душой на песню чью-то.

И так хотелось жить и быть не лучше друга…
Но, есть ли он? Голос судьбы – дрожь от испуга.
Гроза гуляла… Ты крепись и будь собою.
Чтобы остаться, рвутся ввысь. Готовься к бою!

02.07.10, г. Сумы