Шизофрения

Владимир Любивый
Оживляя  тюльпан,  который  завял
Не  дожив  два  часа  до  рассвета,
Вспоминаю  луны  леденящий  овал
И  обрывок  второго  куплета.

А  в  глазах  невесомость  и  холода  блажь
Разливается  бронзовой  краской.
Если  хочешь  дожить  и  отведать  тепла –
Не  стесняйся  снимать  свою  маску.

А  вокруг  облака  злую  песню  поют
И  хотят  прошептать  нежно  звезды:
«Только  те  остаются  до  смерти  в  строю,
Кто  шагает  по  жизни  так  просто…»

Суета-маята.  Колокольчик  в  саду
Возвещает,  что  время  обеда.
Вырывая  тюльпан,  оказаться  в  аду
Суждено  в  прошлом  маску  поэта

Примерявшему.  Лживо  живой  аромат,
Проникая  под  кожу  сознания,
Возглашает  о  том,  что  не  я  виноват
В  том,  что  выхода  нету  из  здания.

В  том,  что  рот  окровавлен  и  от  любви
Изувечен  предчувствием  правды.
С  высоты  город  чистый  и  юный  на  вид.
Словно  мальчику  женщины  рады

Агитатору  смерти.  А  красный  тюльпан
До  заката  похожий на сердце.
И  сожму  я  кулак.  И  не  кровь  пусть  из  ран,
А  молчанье.  И  памяти  деться

Больше  некуда?  Полночь  и  твой  поцелуй
На  прощанье.  Стакан  полный  водки
Да  на  руки.  Рушник  там,  в  углу…
Выпьем  чаю,  ведь  мы  одногодки.

                29.08.06.