Признание Вирсавии

Рона Комкина
Вирсавию хочет влюблённый Давид
в царские взять  чертоги.
И грех совершён, и соперник убит.
Любовь, говорят, от Бога.

*****************************************

С женою своею ты жизнь прожил,
вы нажили сына и внуков.
Она верный друг и спокойный твой тыл,
наверное ставший докукой.

Но хочется радости и новизны,
ты нЕ-исправимый бабник.
В тебе очень много ещё крутизны,
желанье любви не иссякнет.

Тут я повстречалась - жена или дочь -
и нЕ-исправимый романтик.
Мне лучшей подругой - бессонная ночь.
И c боку болтается бантик.

А ты распростер предо мной океан
восторгов немыслимо сладких.
И так опьяняет запретный роман,
так праздничны встречи украдкой.

Конечно, с тобою я жизнь не жила,
пуд соли с тобою не ела.
Но жизнь до тебя мне была не мила,
всё главное мимо летело.

Ведь я же была изначальной судьбой
твоей, и ни в чем неповинна.
Вся жизнь до тебя оказалась борьбой,
чтоб встретились две половины.

И я с прямотою последней скажу
на самой возвышенной ноте,
теперь знаю точно, с ума не схожу:
я плоть от твоей плоти!