Стансы к душе

Леонид Шутов
Покуда доедешь до Рождества
По обледеневшим мостам,
Между днями распутства
И днями поста,
Познают искусство
Молчанья твои уста,
И разочарование - чувства.
И скрепит узами кумовства
Ксенофобское безрассудство,
И отступлением на е2
Дорожные дрязги твои отзовутся.
Но ты возрадуешься, что жива,
Хоть мосты все во льду
               и назад не вернуться,
И не ждут ни Ростов, ни  Москва
Только в тёмных глубинах
                огни смеются.
Но ожидает тебя братва.
Сниженье здоровья
          и рост контрибуций:
И на ногах устоишь едва...
Так, уставши от драки, ещё дерутся.
И родные тебя не дождутся
С улиц, где кровь, -
          как на хлебе икра,
А луна - словно блюдце.