А так ли всё, мой...

Лотыш Яна
Наши планы Гуливерами лежат
средь страны маленьких причин,
в нитях суеты и серых буднях.
Нити тоненьки,почти незримы,
их так много...
неподъёмный груз проблем... тают силы
и мечты ломают крылья
в этой серой путанице дел.

Наши планы Гуливерами лежат
в тесноте дробей всех Истин,
превращая Время  жизни
в Лилипутию отрезков "до" и
"после" сослогательных ролей.
Было б так...а быть может...
Из Малого слагается Великое начал?! Быть может.

Одним видны лишь камешки мозаик,
другим же - вся композиция рисунка...
И смогут ли они понять друг друга
на перекрёстках жизненного круга
иль разбегутся так и не пожелав начать.