Настроение - тоска

Ирина Горбачева Маркарьянц
Как осыпающие астры               
роняют на пол лепестки,               
так настроенье в день ненастный
орошено дождём тоски.
Она ленивым мелким шагом
ко мне ведёт подругу грусть,
Обволочёт своим туманом,
заставив о былом всплакнуть.
И в этот час всё мне не мило,
унылым видится пейзаж.
Всё кажется неисправимым,
удача тает, как мираж.
Но стоит лишь пробиться солнцу
сквозь серость пасмурного дня,
я виду радуюсь в оконце
и с нетерпеньем жду тебя.
И обвиняя непогоду
ищу причину оправдать
на сердце пришлую тревогу -
тебя навечно потерять.