Красота покоя и набора сил

Свет Ля Чок
Зимушка-зима походкой легкой
В права законные вступила.
Наступили холода и снегом 
Белоснежность косы распустила.

Природа в одеяньи белом.
Сияет льдинкой тоненькой слюды.
Колючий ветер кисточкой умело
Оставляет след мороза бороды.

С холодным солнцем отраженье
Сосулек, что гармошкою висят...
Полеты снегирей и их движенье
Пурпурным счастьем окрыляют взгляд.

Красота покоя и набора сил..
А после, с весенним восхожденьем
Наступит лета пик, и новый лик
Спешит спиральным отраженьем...

Круговорот, но с обновленьем,
Спиральное во всем движение.
И у судьбы с волной в сравненье,
В узоре новое сплетение.