Старуха

Людмила Уфимцева 2
Она стоит на том же месте поутру
В наряде странном,что не по погоде,
На остановке в холод и жару,
Глазами ищет чей то взгляд в народе.
А пешеходы целый день снуют,
И замирают удивленно дети.
И взрослые старухе хлеб суют,
Забыв спросить, что нужно ей на свете.
Блаженная, обиды не тая,
Разделит хлеб и угостит собаку,
Вздохнет, покрошит мякиш голубям
И отпугнет ворон, начавших драку.
Она, как бакен транспортной реки,
Стоит, не в силах изменить природу.
Ия молюсь, чтоб тяжкие грехи
Ей отпустили и всему народу.

  Людмила Уфимцева,  "Галерея",Казань, отечество,2006 г. , стр.67
    Рисунок Евгения Канева