право выбора

Надежда Белякова
но даже и здесь возможен в осадках снег
и внутренний питер не глушит прибоя шум
за тысячу миль улетать от себя к себе
чтоб снова понять что ты вечный дежурный шут
надень свой колпак с бубенцами и каблуки
вечернее платье и несколько томный взгляд
и вновь короли будут есть из твоей руки
но ты то ведь знаешь чего все они хотят
и ты наблюдаешь прилив и опять отлив
встречаешь рассветы с мартини в осколках льда
а следом крадется прозрачная тень любви
и ты от нее не спрячешься никогда
ты можешь менять перчатки мужчин и сны
и вновь пролететь пол мира за пару дней
но если однажды попал под обстрел весны
то вряд ли от этого станешь теплей/сильней


ты снова мараешь бумагу и тушишь свет
и цедишь старательно яд застарелых ран
поют бубенцы панихиду твоей весне
и значит пора бы уже выбирать, пора...