Спецзадание

Татьяна Шкодина 2
К нам в гости на месяц приехала тёща,
И стал лазарету подобен наш дом!
Жена ежедневно мозги мне полощет,
И все разговоры у нас об одном:

Настойки и мази, пилюли и травы…
Лежит моя тёща, вампира бледней.
Ах, всыпать бы ей первосортной отравы!
…Но я, как кузнечик скачу перед ней.

У тёщи букет всевозможных болезней,
(Она обнаружила все их сама),
И в поисках средства, что прочих полезней,
Она потихоньку свихнулась с ума:

Мне тёща квартиру свою посулила, -
В тени зоопарка крадусь я, как тать, -
Интимный отросток самца крокодила
Я должен для тёщи любимой достать!