Не говори о вечности, не надо...

Василий Толстоус
***
Не говори о вечности, не надо.
Земля внизу, а над луной сияет нимб.
Струится межпланетная прохлада,
подчёркивая звёздные огни.
Кружится мерно синяя планета –
неторопливо, будто бы во сне,
сверкая жёлтой Африкой нагретой,
с пустынями и реками на ней.
Левее, одарив неверным светом,
летит куда-то вдаль метеорит.
Наверно, здесь укрыта вечность где-то,
а, может быть, во мне она, внутри –
и жизнь, и смерть, планет летящих шорох,       
слова, не исходящие из губ,
о силе и коварности простора
галактик, прикорнувших на бегу…