Ждёт меня берёза

Валерий Денисов
Ждёт меня берёза под окном,
Отчий дом,-
Тихий плач ракиты у реки -
Крик души…

Там на тополе качели -
Первый взлёт,
Кедры гордые и ели -
Ввысь полёт!

Снег черёмух, цвет сирени -
Песнь любви;
Яблони плоды созрели -
Радость жить!

С липы цвет дожди смывают -
Грусть, печаль…
Осень клёны наряжает -
Благодать…

Кисть калины, гроздь рябины,-
Жизнь идёт!
Гроб дубовый, крест осина,–
Подождёт…
19.06.2001 

Благодарю за отзывы:
Олечка Макарова. "Распустила кудри": http://www.stihi.ru/2016/05/17/6512
***

Место Произведение Рейтинг
 37   Ждёт меня берёза  110    05.07.2020
 39   Ждёт меня берёза  159    04.07.2020
 42   Ждёт меня берёза  168    05.07.2020
***