По заведенному обряду

Ореанна
По заведенному обряду
В осколках тьмы несбывшихся ночей,
Я подойду, скажу и сяду.
Я буду там, где проще и больней.
Сплетение привычек не разбить -
Не мне пытаться.
Не мне искать слова, не мне любить.
Я откуплюсь опять, не пeрестану откупаться
И не успею жить.
По заведенному обряду
Я откупаюсь до конца.
В надежде, что потом приду, скажу и сяду,
От зеркала не отвернув лица.