Платье с васильками

Надежда Каталикова
Осталась в памяти страна
Моего детства. В синей дали -
Безбрежье снов, моя весна
И линии на тротуаре.

Так почерк слаб, так мил узор,
Что мелом -  на асфальте.
И беспечален детский взор,
И васильки - на платье.

Я с плеч нарост минувших лет
Снимаю осторожно.
И обнажается секрет
Моей души несложный.

Он - как рисунок детских рук,
Как васильки на платье,
Как мамин нежный поцелуй
И папины объятья.

Я возвращаюсь в ту страну,
В ту даль, что держит память.
И ту девчонку берегу,
И платье с васильками.