1988г

Анатолий Закликовский
               

Улетают тучи в синеву, как птицы,
Убегают реки в море синее.
А глаза мои блестят, как в инее,
И зрачки буравят мир, как спицы.

Уплывают годы вместе с льдами в реку,
Льды в воде растают, как исчезнут годы.
Ну, а я по прежнему в плену у моды,
В жизни я на вираже, несусь по треку.

Уплывает радость, уплывает горе,
В океан и море.
Так уплыло детство мое, в соре,
Со мной, на заборе.

Спичкой чиркнув, разожгу я пламя,
Вспомню чей-то профиль, вспомню чьи то лица.
Память необузданная кобылица,
Я пожалуй брошу в пламя память!

Улетают годы в синеву как птицы,
Убегают реки в море с гор.
А мои зрачки буравят мир, как спицы,
Я наверное бродяга стал и вор.

Пусть заплачет осень, листьями мне в очи,
Пусть зима надует холодину в шею.
Пусть зимою будет день короче ночи,
К лету стану я под стать кощею.

Стану трясуном от злости я когда то,
Ночью отдыхаю, днем чиню скандалы.
Закуют наверное меня,  в кандалы,
Отдадут наверное меня в солдаты.

Я мириться с пустотой не стану,
Ночью отдыхаю, митингую днем.
Я набраться опыта поеду к шарлатану,
Чтобы мент меня не смог найти с огнем.

Слышу громкие слова, улыбки, жесты,
Их во круг бросают, как в костер дрова.
И навешивают лозунги на шесты,
Все во круг качают, для себя права.

Хочу я подняться в небо глубокое,
Сказать хочу, как расходиться слово с делом.
Для того я оставить смогу свое тело,
И душою своей настучу Богу я.

Улетают тучи в синеву, как птицы,
Убегают реки в море с гор.
А мои зрачки  буравят мир, как спицы,
Я пока бродяга есть и вор.

                05.11.88г.