Билет в Новый год

Елена Косцынич 2
Я не хочу, чтобы исчезла темнота,
пусть оттеняет мягко яркий свет.
Пронзительна, морозна и чиста -
зима подарит в Новый год билет.

Приложит расписанье поездов,
и… замелькают полустанки-дни.
Я буду мчаться к станции Любовь,
и верить, будто лучшее вдали.

Пока однажды выйдя на перрон,
где свет и тьма - разительный контраст.
Пойму, что отцепили мой вагон,
и больше шанса мне никто не даст.

Но… может быть… душа перелетев
голубкой сизой с площади на крышу
мне проворкует сладостный напев,
и я его, без напряжения, услышу.


иллюстрация из Интернета