Желанье

Татьяна Дунашёва
Годы  пронеслись,  как  птичья  стая,
                Старый  дом.
Яблоня  в  снегу  стоит,  кивая 
                За  окном.
Веткою  в  окно  стучится  тонкой:
                «Посмотри,
Яблоки  зимой!  А  может, это
                Снегири?»
Я  смотрю  в  окно,   глазам  не  веря,
                Как  во  сне,
Детство  вновь  вернулось  сказкой  белой
                В  январе.
Лоб  к  стеклу,  опять  я  жду  чего-то
                И  шепчу:
«Вот бы  взрослой  стать,  хоть  ненадолго,
                Так  хочу».
И  снежинки  лёгкие  по  кругу, 
                Хоровод!
Загадала!  Видно  не  подумав,
                В  Новый  год!

Годы  пронеслись  метелью  белой,
                У  окна
Ты  стоишь,  но  в  детство  не  вернуться
                Никогда…

               
                3.01.2011г.