Зимний вечер

Евгений Живицын
      …Как в степи глухой
       умирал ямщик.
     Иван Суриков

В чистом поле мою душу
Снегом замело,
Окунуло в злую стужу,
И в глазах бело.
Ветер тучи полем гонит
В час, когда темно,
Через годы мчатся кони.
Жду я их давно.
Побегу коням навстречу,
Прыгну я в седло.
Коротая жизни вечер,
Вспомню, в чём везло.
Заплутал я в чёрной доле,
Пряча глаз добро.
Вместе с ветром волком воет
Всё моё нутро.
Научи же, правый Боже,
Как любовь спасти,
К людям чувств не уничтожив,
До креста пройти,
Укажи мне путь из ночи,
Выведи на свет.
В тьме живут все, кто как хочет,
И неправых нет.
Смуту жизни на затишье
Не боюсь сменить,
Не беда, коль не простишься,
Не забыть простить.
И помчатся резвы кони,
Унося меня
От несуетной погони
Прожитого дня.
Пронесусь над облаками
(В тёрн? Или в цветы?)
Оставляя и стихами
За собой следы.