Приозерск

Надежда Синютина
Приозерск! Да разве можно
По -  другому нам тебя назвать
Как отец ты строгий и надежный
И заботливый как ласковая мать.

Были имена и времена другие
Много тягот пало на твой век,
Только крепость, что стоит доныне
Строил новгородский, русский человек.

Знаем и сейчас тебе не сладко
Трудно жить в эпоху перемен,
Памятью на прошлое взирая,
Как монету не дадим тебя в размен.

Приозерск – при озере и реках
Приозерск – лесная сторона
Приозерск истории страница,
Нам дороже золота она!