Про Ваню

Лена Чеснокова
Что ни говори, а люди, в массе своей, ограничены.
Слушают глупые песни, смотрят кино или фотографии.
В этом моём выводе нет ничего необычного —
Это как если, знаешь, играешь в мафию,
С давно знакомой компанией.
Вроде все, как облупленные, но какого-нибудь скользкого, пусть будет, Ваню
Так ни разу и не получилось расколоть.

И ты ему говоришь,губя его оправдания на корню: 
Вань, ну я, конечно, тебя не виню,
Но вдруг — не перебивай — всё то время, пока мы дружили,
Пока обсуждали знакомых и вместе пили,
Пока мы палили, по нам палили и нас палили,
Всё это время ты нас обманывал — не перебивай! — 
Вон, у тебя, я смотрю, актёрского дара-то через край,
Вань, ты так врал что какие теперь мы друзья!
Это твоё "это он мафия, а не я!" 
Вдруг у тебя вообще есть другие друзья давно?
Может, ты с ними теперь бухаешь и ходишь в кино?
Вдруг это нас ты теперь обсуждаешь на стороне? 
Ваня такой побледнел, такой – не-не-не,
Ну, ребят, вы чего, ну зачем вы так...
Но ребят уже не остановить. Ваня, ты — не перебивай — мудак,
Говорят они, объявляя ему бойкот.
Ваня очень грустит, Ваня много пьёт,
Ваня даже хотел застрелиться, но он не настолько крут,
Да и потом — у него экзамены, сессия и институт.
Ваню, конечно, жалко, но я это всё к чему —
У Ивана ведь много друзей, и ни одному
Не приходит в голову, что Ваня — просто крутой игрок.
Потому что если ты проиграл, тот, кто выиграл — мудак. И всё Ок.